关于读书的作文
那一年,我读你的时候读出了快乐;那一年,我读你的时候读出了勇敢;而今年,我读你的时候读出了动物丰富的情感世界。
那一年,我三岁,上幼儿园。爸爸的书房里有很多的书。我放学回家拿了一本花花绿绿的书,封面上有一只貂,那是一只松貂。打开第一页,我看到了那花花绿绿的图案,我真喜欢你啊!那鲜艳的色彩,那美丽的图案,让我舍不得放下。
虽然我只看图,不看字,那些字我一个都看不懂,只能看画。那松貂非常的漂亮,尾巴是棕色,一翘一翘地,很是可爱,我看得咯咯直笑,是你带给我快乐。
那一年,我七岁,我上一年级了。我开始如饥似渴地读书。吃饭的时候,妈妈和爸爸催了一遍又一遍,‘’快吃饭呀!快来呀!‘’而我却陶醉其中,浑然不知爸妈在催我。后来,每一次吃饭都是我最后一个吃,睡觉也是最后一个睡。我从此知道了,你叫《松貂的报复》,是一本既好看又有内涵的书。书中的松貂真是太勇敢了!是我当时最强烈的感受。那时我不知道松貂为什么对那个猎人那么恨,他早已把猎人家的马牛羊鸡都放了,把挑衅他的动物都杀死了。他还把猎人二百八十万的汽车咬了个洞,竟然咬到了发动机,之后那汽车就不能开了,他真是太勇敢了!
今年,我十岁,上小学五年级。读书已成为我生活中的不可或缺,他成了我的生活,我的朋友,我的家人。特别是今年我又读你,读《松貂的报复》时,我又有了与以前不同的认识:勇敢是松貂的本能,是他报复的本能。我边读边想:人再受到伤害时,人会报复。那松掉为什么就不能报复!如果把你关在小铁笼里,只给你一点食物,四周还有坏东西在挑衅你,你会怎么想?你会不会报复?就算报复又有什么错呢?
我们只要用心去观察,用心去读书,就不难发现,在情感的世界里,在生死抉择的关头,许多动物所表现出来的忠贞和勇敢常常令我们人类汗颜,让我们自愧弗如。从此,我又知道了一个道理:动物和人一样,也有心情,也有和我们人类一样的一切。
我想:在过几年,我再来读你《松貂的报复》时,会有更深的感受吧!