菊花的作文
金秋十月,爸爸带领我们全家到花香飘满城的古都开封看菊展。
下了车,我们先到达的是龙亭。首先映入我眼帘的是那远处的大殿堂,虽然它那么远,但看上去却是如此壮观,导游叔叔告诉我们那是皇上居住的地方,光北宋王朝就在这里定都168年,解放后,这里成了人们休息的场所也就成了公园。
导游叔叔说:“大家别着急,我们从近到远慢慢来参观。"导游叔叔指着旁边的一座菊花装扮的大花鼎,上面写着两个大字——鼎盛,真是漂亮!咦,旁边还有一只美丽的孔雀,走近一看,哇!原来全是一朵朵美丽的菊花做成的,我太佩服这些园林叔叔们了,跟着导游叔叔我们继续往里走,啊!一阵阵清香扑鼻而来,把我深深地吸引住了,眼前出现了一盆盆盛开的菊花,五颜六色的菊花争芳斗艳,有红的、黄的、白的、还有粉的和深红的,红的似火,黄的如金,白的似雪,粉的如彩霞,真是好看极了。
参观了龙亭我们又来到了清明上河园,在清明上河园里我们划小船、绕石径、过曲桥、穿街市、吃汤包、听曲艺、看皮影、斗斗鸡、赛赛马,不经意中让我梦回大宋朝,尽情感受宋朝的繁荣和宋人的生活习俗。
这次旅行让我受益颇深,流连忘返!