菊花的作文
秋天到了,也到了菊花盛开的季节,爸爸妈妈要带我去花园观赏菊花。
下了车,首先映入眼帘的是一片花海,最吸引我眼球的是怒放的菊花,紫的、白的、黄的、白里透着紫、黄里透着红、白粉交错……令人眼花缭乱,还有一股股香味入鼻呢!
菊花的品种繁多,有“黄毛刺”、“龙须菊”、“莲花宝座”等等一些我叫不上名字的。走进这片花海,我看得更细致了,令我印象深刻的是“龙须菊”,那花瓣是黄色的,细细长长的,真像龙须呀!“龙须菊”就是因此而得名吧!但它同时也像一朵绽放在夜空的烟花。
移步向前走,我看到了一种菊花。它的外面展开的一层花瓣是粉色,里面紧贴着花蕊的是白色的花瓣,看起来很像开在湖里的睡莲,难怪它的名字叫观音的“莲花宝座”。迎面而来的“菊花王后”把我深深地吸引住了,它的姿态一点也不愧对这个名字,花朵硕大,亭亭玉立,傲然怒放着!一朵紧挨着一朵,朵朵鲜亮。它的花瓣圆润,如丝绸一般。我后退了几步,从远处望去,它像天边的彩霞那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂,美丽极了!
菊花美丽而又高雅,还可以泡茶、入药等,有许多作用呢,我爱菊花!