菊花的作文
世人大多钟情高贵艳丽的牡丹,也有人爱那淤泥而不染的莲花,而我却格外钟情那四君子中的——菊花。
菊花的造型格外引人注目,它那花瓣卷卷的,就像是一位卷发美少女一样。它的茎便像少女的身体,迎着西风,亭亭玉立的屹立在那里,等着人们的夸赞,美丽极了!菊花的花季在秋天。秋天一到,许多花儿都凋谢了,而菊花这时候才是它争奇斗艳、含芳吐香的时候。每当这时,总会引来无数的蜜蜂、蝴蝶翩翩起舞。
菊花的香味不像玫瑰那样浓郁,也不像梅花也般清淡,而是有着自己独特的清香,闻一闻,一阵阵芳香扑鼻而来,足以让你心旷神怡,消除你一整天的疲劳。
菊花的颜色五彩缤纷,有的粉得似霞,白得如雪,有的黄得赛金……一眼望去,就像一团团彩色的绣球,在绿叶的衬托下,显得更加娇媚,使人百看不厌!
菊花不仅赏心悦目,还可以做成很多美食呢!妈妈就经常用菊花泡茶喝,既清凉也能消暑;菊花糕,既香甜又好吃;菊花布丁,既美味又清爽……想想都乐滋滋地。
我爱美丽的菊花。