菊花的作文
有人喜欢冰清玉洁的荷花,有人喜欢亭亭玉立的郁金香,还有人喜欢清香四溢的桂花。而我,喜欢风姿飒爽的菊花。
秋天到了,菊花已经开了不少了。它的花瓣像一根根勾针一样围拢在一起,像一个带刺的绒球。有的才展开两三片花瓣儿,有的还是花骨朵儿,看起来迫不及待的想见见这个美丽的秋天。有的花瓣儿全展开了,露出了它迷你的花心。
这么多的菊花,一朵有一朵的样子,看看这一朵很漂亮,看看那一朵也美丽。我忍不住把鼻子凑近菊花面前闻了闻,真香啊。一边闻一边看,我忽然就觉得自己仿佛就是一朵菊花,穿着鲜黄的衣裳站在秋风里。虽然秋风寒冷,我依然挺直着腰杆,像舞蹈家一样翩翩起舞,黄色的衣裳随风飘动。不光是我,一朵菊花,一个花坛的菊花都在舞蹈。风过了,我停止了跳舞,静静的站在那儿。蝴蝶飞过来,告诉我采蜜的快乐。蟋蟀从我脚下爬过,夸我不惧寒冷,勇敢绽放。过了好一会儿,我才记起,我不是菊花,我是在看菊花呢。
菊花全身是一个宝,用处可大着呢!它做忱头可以降血压,酿酒可以强身健体,泡茶可以清热解毒,还是很好的药材之一呢。
我喜欢菊花,喜欢它的用途,喜欢它的美丽,更喜欢它的气节!