菊花的作文
“寒花开已尽,菊蕊独盈枝”这句话出自杜甫写的《云安九日》。诗中写到数不胜数的娇艳的花儿,在凉风习习的秋天都凋谢了,唯独菊花开的正茂……这是诗人所看到的也正是我所看到的。
菊花的品种多达3000种,五彩缤纷的颜色,婀娜多姿的形态,千奇百怪。站在菊花丛中一眼望去,大的好似一个个红色的大绣球,小的则像一块块碧玉。
你们看,这朵凤凰振羽火红火红的,像一团正在熊熊燃烧着的火焰,它的花瓣就像一根根老爷爷的拐杖。低头看,有的还像蛟龙的爪子一样尖锐。再看那朵雏菊,含苞待放,闭合的花瓣上滴落着晶莹剔透的露珠。秋风拂来,花叶抖动,宛如一位亭亭玉立的少女正在跳着舞,舞姿曼妙,令人心醉。
那里还有一片菊花田,满目金黄让我们仿佛置身于一大片金灿灿的麦田。微风轻轻吹拂,菊花随风摇摆,似浪花般涌动。
菊花虽小,内外兼修。菊花有清心明目、醒脑等功用,除了食疗,它还可以做沐浴露,功能可多了!
菊花是多么美丽的存在,请你们认真看看它,看看它有多么得美……