菊花的作文
好快好快呀,凉爽的秋天已过,寒冷的冬日正一步步的逼近。
一个难得的双休日,做完作业,空闲下来,无聊,到处逛逛…
嚯,大的坡,小的丘,岩的缝,溪的边,斑驳的树荫下,到处都开满了野菊花。明显的可以看出,盛花期已过,但花朵依旧绽放。或单独一朵,或星星点点,或若即若离,或重重叠叠的,自由自在的,想是白色就是白色,想是黄色就是黄色,一片生机,暖暖着大地。
一阵幽香飘来,淡淡的,甜甜的,还带着泥土的味儿,钻进心里,痒痒的…三五只蜜蜂在花朵间飘来荡去,两只小小的腿上明显多出了两颗黄豆豆,重重的拖拽着那弱小的身躯,让人顿生悯惜之情,久久伫立,要不是天色的提醒,真不知该回家了。
到底是野菊花的牵挂,还是蜜蜂的吸引,真的说不清,也许是花儿吧,也许是蜂儿吧,也许,也许什么都不是,但可以肯定的说,看到了儿时,看到了曾经,也感受到了花丛中的宁静与包容…
这菊花,你小,你野,人们都叫你小小的野菊花,你从来不登大雅之堂,从来不在群芳斗艳的之中,但在这冬日的原野,你却独自默默绽放。