菊花的作文
秋天总是菊花开得最茂盛的季节,他们千姿百态,很美。
有的花瓣卷成圆圆的,像个绒线球;有的花瓣尖尖的,像红辣椒扎起来的;有的花瓣细细长长的像胡萝卜丝;有的花瓣像勺子一样,中间是空的,顶头是弯的;有的花瓣像吸管一样,中空、直的;有的花瓣像豆芽菜,先是细细的,到了头却卷了起来。
菊花的颜色也很多,一眼看去,色彩斑斓。红色的花朵鲜艳热烈,让人看了感觉身上在冒汗;黄色的花朵明快亮丽,让人想起“mangoes”;白色的花朵纯洁安静,让人想起那冬日里飞舞的雪花;紫色的花朵神秘华贵,像是一位彬彬有礼的绅士。还有一些是多色的。有的花瓣靠花芯的地方是红色的,花瓣顶端却是黄色的了;有的花瓣正面是红色,反面又变成黄色的了,就像古代的锦缎一样;有的花芯和花瓣是分开的完全不同的两种颜色,比方说花芯是黄色花瓣却是紫色的那朵。
这次来看菊花,真是让我大开眼界啊!
这时我忽然想起这些美丽的菊花都是辛勤的园丁精心栽培出来的,他们用汗水和心血美化了我们的生活,我们应该好好爱护和珍惜。