菊花的作文
奶奶养了一些很漂亮的菊花,其中有一种金黄色的菊花,花瓣比较密,花芯是黄绿色的,一层一层隆起,漂亮极了。就连花苞也很漂亮,花苞是黄色的,花瓣卷在里面,像害羞的小姑娘一样,迟迟不肯开放。
奶奶还养了一种像手掌一样的黄绿色菊花,这种菊花的花瓣是弯卷着的,青绿色的花瓣层层卷起,外层有三四圈花瓣在外面伸着,像一个大大的手掌,对比之下,这种菊花显得十分素净,不那么样娇艳,不过也十分美丽,绽开时像一个羞涩少女脸庞。
自从奶奶迷上养菊花,去花市见到什么品种的菊花,都要停下来看一会儿。最近,我们家又多了许多盆颜色各异的菊花。
就说说那盆红色菊花吧,红色菊花十分美丽,盛开后的花朵尤其吸引人,花朵有条不紊的排序着,一层接着一层,最外面的一层花瓣饱满肥大,包裹着里面的小花瓣,花芯是嫩黄的,上面还有几根弯曲的黄色花蕊,最外边的一层花蕊,由于太靠近红色了,被染成了橙红,真是有趣极了。
这里,还有一两枝快要盛开的花苞,已经变成了红绿色,稍微有一点儿裂开了。期待它明天早晨能开放!