菊花的作文
我喜欢雍容华贵的牡丹,喜欢幽香袭人的月季,来到马杭,却沉醉在深秋的菊花之乡。
我跟随着老师走进菊园,一股清香扑鼻而来。一盆一盆的菊花排列成长龙队伍,好像在迎接我。它们舒展着身子,绽放着笑脸,不停地向我招手。我看看这朵很美,看看那朵也很动人。它们红的似火,白的如雪,黄的似金,粉的如霞,怪不得蜜蜂、蝴蝶忙个不停。我循着花香边看边走,边走边看,一朵叫不上名的菊花引起了我的注意。远远望去,它就像一朵夏日的荷花,静静地站在荷塘,摇曳的身姿在粉色长裙的衬托下显得格外清秀。我凑近一瞧,花瓣上一颗颗晶莹透亮的小露珠犹如一串圆润的珍珠项链把它点缀得更加迷人。我忍不住伸手一碰,那娇嫩的花瓣竟然掉落下来,难道这是它送我的礼物?我捡起花瓣,发现内侧红得那么耀眼,原来“荷花仙子”也有一颗火热的心啊!我把花瓣攥入手中,握紧拳头再也不敢松开。这将成为我与“荷花仙子”的一个秘密。
也许我可以将这片花瓣夹在书中,每当我看到它就会想起秋风中的“荷花仙子”。