菊花的作文
时值深秋,大多花草都失去了往日的生机,处于凋零落叶的状态。然而,满山遍野的黄色野菊显得格外引人注意。风一吹,漫天飘荡着阵阵清香,使人神清气爽。
山菊花最大的优点就是:本性坚强。它们顽强的“拼搏”着。义无反顾地生长在杂草,石缝,悬崖,树阴里。它在这样恶劣的环境下,能够茁壮的成长,继续延续着下一代。这样的精神,这样的品格,难道不值得我们学习?
它的利用价值也十分高。它可以入药解毒,气味清新,还可以泡茶喝。喝一口用它泡的茶,会一下子减轻你一天的压力。它的花,叶可以做药枕,对神经衰落很有帮助。当你的手碰伤或疮伤,这种山野菊便是你的帮手,用它的茎根烧汤洗,便很快复原。山菊花对我们的帮助很大,但是默默地,无私的奉献精神很让人感动!
山菊花,你虽然生长在恶劣的环境,饱受着风吹雨打,风驰电掣,但是你的精神,人类永远不会忘记。
看!那美丽的山菊花正在随风舞动,满山遍野全是黄色,那样美丽,那样迷人......