雨四年级作文
我们都有帮助过人吧?比如,下雨时,扶老人过街;下雨时,妈妈帮你挡雨;下雨时,你给人家打伞;下雨时……就在今年第一场雨,我就帮助过人,也发生了动人的故事。
雨,不停地下……那时黑乎乎的,不但只有几架幽暗的路灯在开着,而且,朦朦胧胧的雾早已覆盖了路灯。那时只有我和几位同学在路上,不过,他们都胆小如鼠,一路紧张得汗流浃背。
这时,我看见了一位工人没有伞,可是依旧顶着大雨,艰难地往前移动……我和几位同学一看,只见他全身湿漉漉的,头上也水淋淋的,看着他那狼狈的样子,简直就像一只落汤鸡。我想,这也怪可怜了!所以,我就冲了上去……
当时,我一看他就傻愣愣的,他居然只有穿一件背心和一件夏天的裤子。我更惊讶的是,他的脚红通通的,全是蚊子叮红的包,手上爬满了老茧,脸上的皱纹,简直像一个千年老枯木。就在这时,我发疯似的,马上把自己的衣服脱了下来,说道:“工人叔叔,这一件衣服给你吧,我还有一件毛衣保暖呢!”
我见过很多的雨,有轻柔的春雨,狂暴的夏雨,凉爽的秋雨;寒冷的冬雨,每场雨,都给我带来异常的体验。
而今年的第一场雨,使我收获书本上了得不到的知识,让我懂得了要乐于助人。