雨四年级作文
刚刚还是晴空万里,不一会儿,乌云就从北边飘了过来,天空立刻变得阴云密布,云脚长毛。
北风“呼呼”地刮着,刮得小树弯了腰,低下了头,风刮得越来越猛,突然,把一家的花瓶“嘭”的一声刮掉在地上。
这时,“轰隆轰隆”打雷了,好似巨人的脚步声。天上不时还划过几道闪电。
雨哥哥终于忍不住了,下起了大雨。雨“哗啦哗啦”地落在地上,溅起了宝石般的水花。雨下在房顶上,又顺着屋檐边往下流,好似一个个小瀑布。这时,一群孩子穿上雨衣,在水里跳呀蹦呀,快乐极了!
路上的交通工具也都表现出了不同的心情,小汽车不时地发出“嘀嘀”的声音,好像在说:“雨真烦人,把我的衣服都淋湿了!”摩托车发出“突突突”的声音,好像在说:“啊,真好,好久都没有这样洗过澡啦!”自行车“叮叮叮”地响着,好像在说:“下雨时地上真滑,我可要小心点儿,不然摔倒了就非常麻烦了!”
雨过天晴,路旁的花儿变得更娇艳了,草儿变得更绿了。
啊!雨,你给大自然带来了清新。雨,我爱你!