雨四年级作文
今天下午,我们正在操场上上体育课。突然,精神饱满的太阳躲到云层里去了,天色也暗淡了下来,远处的云朵再也不是雪白雪白的了,而是成了灰色,一阵阵风吹了过来让人感到凉丝丝的,它们调皮的吹乱了女孩子的头发,把沙粒刮进我们的眼睛里。我们都有一种预感:天马上要下大雨了。
果然,不出我们所料,过了一会儿,碗豆大的雨点落了下来。它们好像是雨精灵派来的使者,一个个晶莹透亮,有着水晶粒般的身体,漂亮极了。雨越下越大,远处迷蒙蒙的一片,树木、房子……都看不清了。近处,透过那晶莹发亮的雨滴,我看见了对面的人物、植物、器用等东西。
雨滴就像落花生一样,不光外表漂亮,心灵也很美。它宁愿牺牲自己的生命,也要拯救那些小花小草。它的那种舍已为人、不怕牺牲的好品质,是值得我们提昌的,我们要像雨滴一样做一个舍已为人、不怕牺牲的人。
雨的性格是变化莫测的,它有时像蒙蒙细雨一样温柔,有时又像夏天的暴风雨一样暴燥不安,还有像山雨一样的幽静自然。
我喜欢下雨天,是因为雨珠很淘气,总是钻进我的衣领里;是因为它很温柔,喜欢轻轻的抚摸着我的头发;它还有一点是最重要的,那就是它那舍已为人,不怕牺牲的奉献高尚品质。