三年级游泳作文
一天,我来到游泳池旁,看见了许多人在水中嬉戏、游泳,看见他们在水中玩耍,我也好想学习游泳啊!于是,我跟妈妈分享了我的想法,妈妈说:“可以,我去给你打听打听。”
第二天,妈妈对我说:“雨墨,你到度假村学游泳吧,你的同学张诗晨也在那学呢!”我一听,高兴极了,既可以和同学一起学游泳,还可以跟她一起玩水。
第一节课,我是高高兴兴地去,垂头丧气地回。事情是这样的:我们一上课,教练就让我们做热身运动,准备下水。接着教练边教边示范,让我们站在池里,学着她的样子,两手搭在池边,把身体慢慢浮起来,我照着教练说的做,可是我为什么浮不起来呢?但失败是成功之母嘛!我要再接再励,于是我又试了一遍,依然浮不起来,我已经没有了信心,担心下节课跟不上。这时张诗晨安慰我说:“没关系,我们一定会浮起来的!”好吧!再试!我气鼓鼓地站在水里,我就不信我浮不起来!我们练着练着下课了,一回到家,我如同一只泄气的皮球,想到今天真失败啊!我还能学会吗?看来只好把希望放在下节课上了。
第二节课,经过反复练习,我终于浮起来了。后面的课程进展得非常顺利,憋气、蛙泳手势、蹬腿、手脚并划……不过,为了练成每一步,我大约喝了二百多口游泳池的水呢!
没有付出,哪里会有回报呢?