做饭三年级作文
今天是星期天,早晨,爸爸妈妈还在睡觉,我早早就起床了,心想一定要为爸爸妈妈做顿早饭。做什么好呢?我突然想起了我最喜欢吃的蛋炒饭,每次都是爸爸妈妈做给我吃,我今天要做给他们吃!
首先,我从冰箱里拿出二个鸡蛋,一根葱,二根火腿肠,把鸡蛋打在碗里,用筷子搅匀,放在旁边做准备。把葱洗干净,用刀仔细的切成葱花,再把火腿肠切成一小块一小块的。把所有准备工作做好后,开始炒饭。
我先在锅里倒了一点油,打开煤气灶,油烧热冒泡了,就放点盐,把切好的葱花倒入,然后把搅拌好的鸡蛋也倒入锅里,用铲子来回翻炒,把鸡蛋炒成油亮油亮的,块状时,把昨天吃剩下的米饭和切好的火腿肠放进锅里,再继续翻炒,直到米饭也油亮油亮的,我就把火关掉,把饭盛到碗里,叫醒了爸妈,把饭递给他们吃,让他们尝尝我的手艺。
我终于会做饭了,我今天太高兴了,爸爸妈妈也很开心的夸奖了我!!!