在我6岁时,我上了幼稚园。虽然说那时还小同学们的名字都记不太清,但是那却是我最喜欢的一年。每天都过着无忧无虑的生活。
可能是因为那时候还小,所以还不懂友谊和分别的意思。照毕业照时我生病了所以我就没照,我的一年生活就这样烟消云散了。
在一年后,我7岁了。上小学了,那时我的记忆力不太好,什么事尽管我用尽全力去记也是在5分钟之后就烟消云散了。所以每次我都问5、6遍才能勉强记下来。在小学的六年中我渐渐的体会到了人生的不如意和人生那些愉快的事,我也在这六年中尝到了人生的酸甜苦辣和那所剩无几的童心。我越长越大,思想也越来越扭曲,总希望事情像我想的那样去发展,只要偏离一点我就会用尽全力拽回到我的思想上。年级越来越高,作业越来越多,慢慢的我就不想学了,那段时间我体会到了从万丈山崖上跌下来的痛苦可是慢慢的在家长和老师的开导下,我开始从人生最低的山谷里,一点一点往上爬。
小学的六年很快就过去了,那时我已经步入青春期,所以对那些朝夕相伴的同学们依依不舍六年的同学因为那一纸留念册而断开。
在一个暑假之后我成为了一名初中生,碰到了一些新同学,我知道在初中的三年我就要和他们一起度过,刚开始我还不太习惯初中生活不过慢慢的我就融入到了这个新的集体中。和那些人一起上课一起疯一起闹,看着同学们我不知不觉想到了三年之后我们分别的场景,不禁潸然泪下。
现在我已经初二了,与同学们相处的时间就剩一年了,我会好好珍惜这一年,尽管我知道在今后我还会见到他们,我还是会伤心。
在这9年时间,我认识了很多的朋友,证明我在这个世界上生存过,虽然不像那些伟人能载入史册,但是我能有这些朋友,我想这就足够了!