老师的爱】
很多人都说,老师是园丁。这话我赞同,因为老师关爱学生,就如同园丁爱花草树木一样。花草树木在成长的过程中需要园丁的精心呵护,要及时浇水、施肥、除草、剪枝,还要防治病虫害,才能让她们茁壮成长。这就如同老师千方百计改正学生的缺点、错误。
教师是一个有着相当专业技术性的职业。因为他面对的是天真活泼的孩子,师者,传道授业解惑也,老师除真诚地传授知识之外,还要告诉学生如何做人,如何做事,所以,老师除教书外,重点是育人。
老师的爱,是深藏在内心深处的爱。有时候学生在当时是不能体会的,只有慢慢长大以后,才能明白老师是那样爱他们。
老师的爱,就是静静守护学生。学会容忍和宽容他们的过失,知道再茂盛的树木也有落叶状态,育人的境界不是极致,是遗憾中的和谐。老师的爱啊,永远是无穷无尽的;老师的爱啊,永远是崇高伟大的。