在漫长的人生路上,每个人都会经历无数次大大小小的考验。有的考验能使你获得真理,并且终生受益;有的考验能改变你的命运,让你一举成功……而在我的人生道路上就经历了那么一次不大不小的考验。
“从今天开始,你放了学就自己乘车回家,不要一奶一一奶一整天风里来,雨里去地接你了。”当爸爸这句命令一般的话语传到我耳朵里时,我就立刻把委屈的目光投向了爸爸。尽管如此,可我依旧没能从爸爸的眼睛里看到丝毫可以商量的余地。我已经长大了,应该学会自己回家,不能整天依赖一奶一一奶一来接送了。我在心底里这样安慰自己。
直到第二天放学的时候,我仍抱着一丝希望在校门口的人堆中寻找一奶一一奶一的身影,可却是“竹篮打水—一场空”。我小心翼翼地穿过拥挤的人群,向车站飞奔而去。不一会儿车就来了。当汽车缓缓驶进站并停下来的时候,车站上的人就一窝蜂地朝车门口挤过去,用“马蜂窝”来形容当时的情景一点儿也不夸张。我早就被挤在了人群外面,就算是这样,我还时不时会被人挤一下。好不容易上了车,我瞅准了一个位子就坐了过去。刚一坐下,我就把书包放在了胸前,紧紧的抱着,把这个书包当成了我唯一的依靠。车门渐渐关上了,这也缓缓的移动了起来。我无助的看着这个陌生而又嘈杂的人群,不禁害怕了起来,生怕会有人来偷我的东西,或抢走我的书包。想到这儿,我不禁把怀里的书包抱得更紧了。我警惕地环视着车厢,觉得车上的人都用异样的目光看我,看着我胸前的红领巾。但又觉得他们没在看我,有的兴致勃勃的玩着手中的手机,有的木然地看着窗外的风景,,有的在和同伴谈笑风生……他们都在做着自己的事情。我轻轻的伏一在书包上,慢慢地等待下车的时刻。
好不容易等到了下车的时刻,我拎着书包从车上跑到车下,从车下跑到路上,一路飞奔,直到我看到了最熟悉的小区大门,才不禁舒了口气。
虽然事隔两年多了,但这次考验依旧让我铭记于心。是这次考验,让我振作一精一神,从那一刻开始,准备接受人生路上的一次又一次考验。