清明节有个长假。我想去的地方就像天空中无数的星星,而我最想去的地方就像天空中最亮的星星。那里,有我童年的欢笑和欢笑,一直陪伴着我。我要回到我童年的天堂。
早上,喜鹊的歌声把我吵醒了。我迅速拉开窗帘,看看外面的天气。天空是蓝色的,没有一丝云彩,只有一丝春风的寒意。几只喜鹊在树丛中来回飞翔,仿佛在迎接春天的到来。起床后,我简单地收拾好行李,我们就出发了。
随着年龄的增长,玩的东西也会改变。在车上,我灵机一动,建议挖野菜。他们对我的提议都很满意。于是,下车后,我们开始到处借铁锹挖野菜。
我们开始沿着崎岖的山路攀爬,边走边欣赏路边各种不知名的野花。有黄、红、紫,五颜六色,特别鲜艳。微风吹来,它们摇晃着,似乎在向我们招手。
当我到达山顶时,我张开双臂,大声喊道。任冯春吻我的脸颊,梳理我的头发。环顾四周,远处的景色清晰可见。四面环山,山上开着五颜六色的花,有杏花,也有含苞待放的桃花。就像山姐穿上漂亮的外套迎接春天的到来。当叶紫的姐姐突然喊道:“这是什么野菜?”时,我被迷住了。我朝手指的方向看去,看到了很多野菜。妈妈一边挖一边给我们讲野菜的种类。还有蒲公英,曲菜,苦麻叶。当我看到这些野菜时,我非常兴奋和好奇。我拿起铲子开始挖掘。有些野菜很好挖,比如苦麻叶,刚钻出来,没有很深的根。但是有些野菜很难挖,比如蒲公英,根又粗又硬,挖出来要费很大力气。曲菜比较难挖,有的长在石缝里,上面长满了刺。如果你不小心,你会挂衣服或划伤手指。这没什么。恐怕蛇是最可怕的。一条蛇突然从缝隙里爬出来,我怕吓得魂不附体。
春姑娘的脚步声惊醒了沉睡的桃树的小蓓蕾妹妹。他们探出头来,看看春天的女孩是否真的来了。当他们快乐地呼喊,当春天来临。他们还叫醒了整个冬天都在挨饿的虫子。虫子爬上桃树,想大吃一顿。但是被农民叔叔发现了。于是,他们开始在桃树上喷洒农药来消灭所有这些害虫。当然桃树下的野菜也会喷农药,千万不要在桃树下挖野菜。
我们一边走,一边挖,挖了五个袋子。这时候的我,早已尘土飞扬,浑身是土。我和妹妹叶面面相觑,忍不住笑了。
我们手里拿着战利品摇摇摆摆地下山,但我的心已经飞得很远,寻找春天的脚步。