妈妈很喜欢吃葡萄,但每次买来要把它洗干净可麻烦了。每回妈妈总要用清水洗上好几回。虽然但是看起来已经干净了,可时间一长,葡萄上的“白霜”又出来了。葡萄总是洗不干净,怎么办呢?
我想啊想,想出了一个好办法:“用牙膏洗葡萄”。我准备好了牙膏、装有盐水的碗和葡萄。我先把葡萄浸在盐水里十分钟,再把牙膏挤在手上,轻轻地搓揉葡萄,最后用清水洗干净。
果然不出我所料,葡萄上的一层白白的霜被洗掉了。看,葡萄显得那样晶莹剔透,就像一颗颗紫色的宝石。
啊,这实验真有意思。以后妈妈买来葡萄再也不用为洗不干净烦恼了!