上学的路上三年级作文
早上我在昏昏沉沉的熟睡中就听到了闹铃的响声,我马上意识到我的美梦即将结束,我马上起床,利用五分钟时间洗脸刷牙穿衣服,然后看见妈妈把早餐准备完毕,都放在桌子上,我又利用五分钟时间吃完早饭,然后我开开心心的背起书包上学去了。
早晨的空气清清爽爽的,马路上干干净净的,边哼着小曲边向前走,我看见有的小朋友坐在妈妈的电动车上狼吞虎咽的吃面包喝牛奶,有的同学从小吃店里买烤肠和牛奶边走边吃,还有的同学去汉堡店买汉堡吃,汉堡店里热闹极了,有的同学趴在桌子上写昨天未完成的作业,还有的在嬉戏打闹,还有的在焦急的催促着老板快点做。
学校门口的马路上就更热闹了,协管叔叔正在忙碌的维持交通秩序,有的开车送孩子,有的骑电动车送孩子,还有的走路送孩子还在焦急的催促着孩子快点走,马路被堵的水泄不通叔叔阿姨们都在人头攒动的马路上焦急的看着孩子进校,正在这时候听到一位老奶奶在说:"孩子再吃一点吧,你吃那一点饭,根本坚持不到中午啊。”孩子说:“我已经吃好了,要赶紧去学校,要不就迟到了。”说完就急急忙忙的跑进学校了,老奶奶说:“你不吃看饿着谁。”让后就端着碗怀着失望的眼神回家了。
正在这时候听见一个熟悉的声音在说:“杨滨等等我,”我回头一看原来是我的好朋友张小铭,我们一起快快乐乐的进学校。