游三年级作文
在一个风和日丽的星期天,我和爸爸妈妈去紫金山游玩。
紫金山风景优美,山上的树绿荫荫一片,从远处望去,个个气宇轩昂,就像一排排保护着我们的士兵。
紫金山高耸入云,我们从樱坨花园向上进发,一路上很多爷爷奶奶,叔叔阿姨,小朋友们一起来到这里锻炼身体,听爸爸说:“这里上山是最快的路线,也是最恐怖的路线”我问:“为什么呢?”爸爸告诉我:“这里的路很陡,有很多的台阶,爬山很累很辛苦,也是最能考验我们意志的时候,做事一定要有恒心,考验你的时候到了!”
可令我骄傲的是:我一口气跑了上去,竟一滴汗都没有。爸爸妈妈爬上山的时候,已是汗流浃背。到了山顶,我悠闲地坐在石凳上吃着梅子。往山下俯视,整个南京城尽收眼底。向东望去,满眼绿色,可惜上来迟了,没能看到日出的美景;向南望去,秦淮河像一条巨龙蜿蜒;向西望去,新街口商圈高楼耸立;向北望去,滚滚长江犹如一条玉带飘落在大地。南京城真的太美了!
下山,我们一路向灵谷寺进发,在山道上我们一路欣赏满山的美景,呼吸清新的空气,爸爸还和我讲了很多很多的历史典故和知识。走了一天我们很累,但是和爸爸妈妈在一起我感到很幸福。
经过这次郊游,我深深体会到祖国大好河山的壮美,我对爸爸妈妈说:“明年我要攀登更高的山峰!”