一件事的作文
阳台上传来了妹妹响亮的哭声,我把电脑的电源一拔。耳机一扔,连忙冲向阳台。只见婴儿车里的妹妹“不翼而飞”,她正躺在地上哇哇大哭。
哦不,我闯祸了!刚刚还湛蓝的天空顿觉乌云密布。
这件事要从十分钟前说起。当时外面的天格外蓝,树叶都敞开了它的怀抱,把阳光拥在怀中。
我正津津有味地在电脑上看有趣的节目,妈妈走过来说:“奕然,妈妈要去下厨房,你帮我照看下小宝哦。”
我听到后漫不经心地回答:“好的。”屁股却没有离开过椅子。我边看节目边想:反正妹妹在婴儿车里,翻又翻不过去,爬也爬不出来,安全得很。
我带上耳机看得高兴,禁不住哈哈大笑。突然,一阵哭声打断了我的笑声。是妹妹吗?我似乎预感到了什么,扔下电脑,一个箭步跑到了阳台。
真的是妹妹!她是怎么掉出来的?她哭得如此伤心。
我赶紧喊来了妈妈。妈妈小心翼翼地抱起她,仔细地检查了她的头部。果然,在黑发下,出现了一个隆起的包。妈妈安抚着妹妹,教育我:“凡事都要认真做,你这一次的不负责,让妹妹摔了,你不心疼吗?”
我低着头,认识到了自己的错误,默默地回房间了。我想看本书,可一点也看不进去,脑子里满是自责。后来我再去看妹妹时,她已经安然入睡了,眼角分明还挂着泪珠,一定很疼吧!
我轻轻拉开蚊帐,帮她轻轻拭去泪珠,盖好小被子,在一边静静地看着她。渐渐地,我的泪水流了出来,是我闯的祸,是我没有照看好她。如果我细心些,她就不会这样受伤痛哭了。
夕阳把金色的光洒在了妹妹的脸庞,她在睡梦中笑了,那么纯真,那么清甜……