中秋五年级作文
光阴似箭,日月如梭。一眨眼,中秋再次迈着轻盈的步子来到了人间。每年中秋都似乎过得千篇一律,但是今年的中秋节,二爷爷和二奶奶来我家过节。
今天奶奶脸上的笑容格外多,也许天下每一个母亲都希望过一个团团圆圆的中秋节吧!刚一黑,爷爷奶奶便开始着手准备晚饭了。一家人你洗菜,我炒菜,他煮饭,我……大家忙得热火朝天,我想帮忙也插不上手。
晚上,餐桌上满满的,各种各样的香的,辣的、甜的,喜欢吃的菜摆满了整个桌子。经过我的初步预算,我应该会胖几斤。不管他了,先吃了再说。
爷爷和二爷爷在拼酒量,奶奶和二奶奶低声谈论着什么,不时发出会心的微笑。而我和妹妹也学着拼,不过喝的不是酒,而是甜的果汁,没办法,小孩子不可以喝酒的!
吃完饭,我赶紧跑到庭院里去赏月,圆圆的月亮挂在当空,散发着乳白色的光辉,四周的云彩都被月光渲染的甚是美丽。月亮圆的像一个大大的圆盘,照亮宽广的街道,照亮了院子,照亮了每一户人家团圆快乐的景象。
“每逢佳节倍思亲”,在这个团圆之夜,人人其乐融融的在一起谈笑风生,举杯共饮,这感觉真是幸福满满的!