中秋五年级作文
中秋节是一个让家人团聚的日子又是一个让人欢乐的日子,这个特殊的日子我们可得好好珍惜呢!
夜幕降临,这时黑暗包围了整个世界,使人伸手不见五指。幸好开了灯,不然就真的看不到咯!抬头一看天空,星星点缀着黑夜,使夜晚更加明亮。星星一点一点的消失,这是为什么呢?原来是月亮公公出来了,可我连月亮的影子也没看到,实在让人伤心,可不一会月亮却悄悄的溜到了我的面前。我可开心了,我静静的观赏者它,它圆,像一个白玉盘。它大,像太阳那么大,它亮,像火烧一样。这时候我脑中突然浮现一个人,她就是嫦娥姐姐。这时,不知是我眼花缭乱看错了还是怎么的了看到嫦娥姐姐抱着玉兔正在抚摸着它。李刚拿斧头砍树,还看见后羿拿着弓看着天空,似乎在想念谁。这个时候外公喊着我们去吃月饼,我匆匆拿了一块就继续观赏着这又大又圆的月亮。
不知道是不是因为妈妈今年中秋节出去旅游的原因还是什么,今年的中秋节似乎比往年的中秋节格外显得更安静,也更宁静,又更想念。