中秋五年级作文
今天是中秋节,我和哥哥在楼顶上赏月温柔的秋风吹过,就像妈妈的手抚摸着我的脸,我望着圆圆的月亮,开心的笑了。
我抬头仰望,只见圆圆的的月亮用求救的眼神望着我,我顿时觉的有些害怕一眨眼的工服,啊;月亮不见了;我用眼睛急切的寻找,月亮没找着,却在东边找到了一颗小小的星星,用喜悦的目光看着我。我们相看了很久,才发现月亮以经出来了,我高兴的跳了起来。我的目光转向了月亮仿佛看到了远在他乡的亲人。我禁不住眼泪花花,嘴里不停的念着一首诗: 举头望明月,低头思故乡。
借着月光,我仔细观察了一下我的月饼,啊!它是广式的。月饼和桔子差不多大小,上面刻着一些花纹,中间还刻了菲尔雪三个字,香气扑鼻。掰开月饼,我发现里面夹着淡黄色的凤梨。咬一口,它多甜啊!我禁不住把月饼全吃了,一张开嘴,就能闻见甜甜的气味,还有一点儿香气。因为月饼的外面是香的,里面是甜的。人们都说甜加香不好吃,可我觉的非常好吃,吃完了还想要。一边吃,一边赏月,这可是皇帝啊!不错,我觉的我现在就是皇帝,心情变得格外舒畅!
赏着月亮,吃着月饼,我想起了我的朋友周慧文,她也和我一样在赏月亮,吃月饼吗?她在思念她远处的家人吗?我们家今天就全家团圆了。我真诚的祝愿周慧文:“全家早日团圆!”同时,我也在祝福自己:“天天快乐!”