四年级动物作文300字
我最喜欢的动物——八哥
我最喜欢的动物是我家养的八哥。它的身体是黑色的,嘴巴是黄色的。时不时会说最后一句:“早上好,晚上好!”
它很健谈。等我回来,它会说:“师傅回来了,师傅回来了。”我逗他的时候,它会说:“讨厌,讨厌。”所以,我喜欢带着它到处走。每次一写完作业就对八哥说:“我们出去玩吧!”八哥说:“对,对!”
它也很调皮。有一次,我带他去院子里玩。他在空中飞来飞去,时不时对我说:“来抓我啊!快来抓我!”我只是一边追一边追。有时候就落在我头上,故意逗我。我去抓它的时候,总是节约空气。就这样,当我们玩得开心的时候,我听到了一个声音。原来八哥不小心撞到了衣杆,羽毛满天飞。我当时真是哭笑不得。还有一次,八哥在我家附近飞来飞去,不仅打碎了花瓶,还带走了狗的骨头。这激怒了小狗,小狗汪汪地向八哥冲去。幸运的是,八哥及时掉了骨头逃生。我看到了,真的为之汗流浃背。
我非常喜欢这只八哥,因为它给我们家带来了很多快乐。