四年级动物作文300字
今天放学的时候,同学们正在教室里收拾书包,突然有一只小鸟飞进了教室。
调皮王闪闪看到了,便大声喊了起来:“大家快来看啊!有一只小鸟!”边说边跑过去把小鸟捉住了。大家都闻声而来,班长少文看到了,便对闪闪说:“闪闪,快把小鸟放了!别让小鸟难受。”
闪闪捉着小鸟,对少文说:“我为什么要听你的话,我捉住了就是我的,我要把它带回家饲养。”
说着拿起书包就要往外走。刚好老师走进教室,闪闪看到老师来了吓了一跳,赶紧把小鸟藏在身后。这时班长少文走到老师面前,向老师说明了情况后。老师走到闪闪面前,说:“闪闪,我们必须保护动物,如果人人都像你一样,看到了动物就捉起来,视为己有的话,那么世界上的动物,不就都没有了吗?”闪闪听完老师的话后,惭愧极了,于是当众把小鸟放了,得到了老师的夸奖。
从这件事中使我了解小学生还必须多认识保护小动物的知识。学校必须注重小学生对保护动物的认识,多教小学生一些关于保护动物的小知识。我相信只要这样做,人和动物一定能够和睦相处。