雨,从高空中落下来,小草垂下了头,大树被风吹的满地残叶。
一只狗,眼帘低垂,叭在路边,显得疲惫又紧张。它靠在柱子上,微微动了一下。这时,它身后的狗叫声更加清晰了,我瞪大了眼睛,是两只幼狗。于是,它赶忙拖着骨瘦如柴的身体,环顾四周后,又小心翼翼地挪动身体,那撮黑色的毛,又消失了。
我不动声色地盯着它们,风雨残忍地吹打着。它们一直望着母狗消失的方向。我深信,那里也有一双眼睛,望着饥肠辘辘的它们。不久,它回来了,它一无所获,还被淋成了“落汤狗”。它坐在幼狗身旁,幼狗悲伤而愤怒地哀鸣着,它也只能用怜爱的眼光来传递它的膦,它也无可奈何,它也无计可施。母子仨紧紧缩成一团,我急得如热锅上的蚂蚁。
终于,妈妈散会归来。我迫不及待的问“妈妈,附近有没有超市?”妈妈不解。我指了指,妈妈恍然大悟,我们就一路不跑,气喘吁吁地进了超市,“买买10根火腿肠。”雨还在下,我们把火腿肠一根根剥开,放到它们面前。母狗馋得流口水,但还是退到一边,两只幼狗吃了起来,它在一旁幸福地看着。
我们恋恋不舍地离去,母狗不停朝我们摇尾巴,雨过天晴,那金光映在母狗的眼睛里,那清澈的眼睛显得更明亮了。