还记得令我印象最深的一次说谎,是在我小学四年级的时候,因为我有上培训班,所以培训班老师、家人都对我要求很高,尤其是英语,因为我小学期间英语特别差,所以英语老师都会要求我,英语一定要考到九十分以上,如果没有考到九十分以上,就要每个星期三、午都要在培训班念英语到9点,所以,我对于英语这一科的压力很大。
发考卷了,发完英语这颗考卷时,我下了一跳,因为我只考87分,所以,当天晚上我去英语班之后,我就跟英语老师说:“老师,我这次英语老了91分!”,老师也没有发现任何不对,就登记了我的成绩,当时,我心里想,终于逃过了一劫,后来,妈妈来接我,她先把我载到他朋友的店里,聊天聊到“成绩”这个话题,就这样聊了一阵子之后,妈妈就在我回家,回家的路程中,妈妈突然跟我说:“你知道吗?我不在乎你的成绩好坏,你看你考差的时候,我有打你吗?我顶多只是念个一两句而已,妈妈只希望你可以快快乐乐的长大,然后正值得做人这样就好了”听完这句话后,我顿时心里感到羞愧。
“说谎”,是最虚伪的语言,有些人跟我一样都为了成绩说谎,有些人则是为了自己的利益,但是,说谎只是为了逃避某一件事而已,毕竟“逃得了一时,逃不了一世”,只要说过一次谎,以后就还有说谎的机会,有些人说谎成习惯,却忘了真实的重要性所以,勉励大家要“敢做敢当”。