今天,妈妈对我说:“静静,咱们今天骑电瓶车支阜宁外婆家”。“好啊”!我高兴的答应了。于是,爸爸、妈妈、还有我就出发了。 爸爸一人骑着一辆电瓶车,我坐在妈妈的车上。不一会儿,我们就进入了乡村。
乡村里新鲜的东西可真多呀!我还是第一次这么悠闲的看着乡村迷人的景色,看得我都眼花缭乱。 首先我看到最多的就是树。每一棵树都形态各异,有的像老头子一样弯着腰;有的像跳舞的女孩子一样升开臂膀;最好看还数柳树,像少女一样披着绿色的长发,真是美丽极了!
路两边还有很多的鱼塘,大大小小的鱼塘就像一条条透明的蓝绸子,静静的躺在大地的怀抱里,点缀着路两边的景色。偶尔会看到鱼塘的水面上微波荡漾,我想一定是水里的鱼儿在嬉戏。唉!只可惜我们离鱼塘远,所以没能看到鱼塘里鱼儿在相互追逐。 一个多小时过去了,我们离外婆家越来越近了。
爸爸的电瓶车却没电了。于是,爸爸打电话给舅舅,让舅舅来接我们。不一会儿,舅舅开着摩托车来了,还带来了一根长长的绳子。舅舅将绳子的一头系在他摩托车的后面,另一头给爸爸抓在手里。就这样,爸爸的车子在舅舅的带动下继续向前走。看着爸爸那样子,真像一条被主人牵着的小狗。 这真是一次新鲜而又快乐的游玩啊!
一场快乐的旅行
10月1日我们全家4口人开车去汉中城固桔园摘桔子。全程一共300多公里路,一路经过了30多个隧道。到了桔园停车场,又坐了20号观光车去桔园,我坐在观光车的第5排,到了桔园我摘了10个桔子,姐姐摘了20个桔子,爸爸妈妈又买了4大框桔子,我们又坐上了1号观光车回到了停车场。
10月2日早上我们又去了洋县看朱鹮,一共看到了26只漂亮的朱鹮。接着又去了蔡伦墓去看造纸术。
下午又去了石泉县看中坝大峡谷,一路经过了5个隧道,2个收费站,在大峡谷看到了6个吊桥,2个大瀑布,买了1个大水枪。
10月4日我们去了安康瀛湖坐了1艘大船,船上有10排座位,我坐在第1排,后来我又开了2次船。瀛湖有3个小岛,有1个发电站。4点我们返回西安,一路经过了16个隧道,其中有1个18公里长的隧道,车在里面行驶了20分钟,一路有2个收费站,3个休息区,我们一共用了3小回到了家里。
长隆游玩
这是在一个暑假,我和我哥哥去了广州有名的游乐园——长隆游乐园。我们去买门票的时候,真是人山人海,将近一个小时才买到两张门票。
一进大门,我就看见了两只可爱的"小老虎",旁边还有人在排队跟他们照相呢!接着,又看见了一支合唱乐队,每个人都长了胡子,都在左摇右摆。哥哥拿着地图,带我去玩十环过山车,排队时,也排了很久,看着他们转了十个圈,头都晕了。轮到我们了,我有点害怕,可又来不及了,只好上车。车启动了,开始很平缓,后来下了一个很大的坡,接着在上空转了一个很大的圈,最后,连续向前转了十个圈。下了车,我差点要吐。
后来,我们玩了很多东西,可我最忘不了的是"垂直过山车"。当时,也排了很久的队,我的心一直在扑通扑通地跳,因为这一项目是最恐怖,也是花费最大的游戏,听哥哥说,要好几亿呢!我坐了上去,抢在中间一排的中间,因为我太怕了。开始也是很平缓,后来上了一个大坡,然后再转了一个弯,在直角的角上停了一下,往下看人,就像是蚂蚁一样。停了五秒,过山车开始往下冲,我闭着眼,死死抓住扶手,紧咬牙关,大叫一声:"啊!!!"下去了,又开始上一个坡,又是一个直角,可这一次比上一次要短一些,没那么吓人。后来下了车,哥哥问我:"你怕吗?我都吓死了。"我说:"怕!"哥哥说:"你竟然没哭,真勇敢。"这时,我又笑了起来。
通过这一次游玩,我发现了现在的科技这么发达,这么先进。像垂直过山车这么恐怖的项目,竟有这样安全。