新的一年又来了,每家每户都放着鞭炮迎接新年的到临,门口上都贴着红色的对联,大街小巷张灯结彩,每个人的脸上都挂着开心的笑容,全家人都坐到一起团团圆圆的吃着年夜饭,到处都洋溢着节日的喜庆。
一些亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心的话儿。而最高兴的则是我们,可以大把大把地攒取压岁钱,然后就欢天喜地跑到街上去买很多好玩的东西,多说些祝福的话儿,那可就大赚一笔了!之后还能上上网,跟朋友们聊聊天,互相祝福下,嘿,友谊又更加的好了。
人们一直玩到深夜,嘴里啃着美味水果,手里燃放鞭炮烟花......大人小孩们载歌载舞,忘情地玩个痛快!
过年真是又开心又快乐!我又长大了一岁!在新的一年里我得更加懂事,好好学习。
吃完午饭,我们乘着外公的电动车到县城里去玩。店家都在门铺上挂了红灯笼,微风一吹,灯笼下的细穗子微微晃动着,美丽极了。店铺里的东西琳琅满目,有的人在卖烟花,有的人在春联,有的人在卖小吃......人们都兴高采烈地前去购买,人山人海,人头攒动,叫卖声,砍价声,欢笑声,汇成了一派喜气洋洋的景象。
在徐州有个特别的习俗,就是小辈要向长辈磕头拜年。下午,我们几个小辈轮流向小舅舅磕了三个头,然后每人都得到了一百元钱,我们高兴得又蹦又跳。
晚上,我们去小舅舅家放孔明灯。到小舅舅家里,我们五个小孩子争先恐后地跑去抢灯。等轮到我放时,我十分开心,小心翼翼地掀开包装,把蜡油块系在铁丝上,然后拿起打火机将蜡油块点燃。蜡油块很快就散发出热气,充满了整个灯笼。不一会儿,灯笼冉冉升起,一会就升到了天空,随风飘去。
我希望我的烦恼也能像孔明灯一样随风飘到远方,幸福永远留在人间。