二年级家作文
以前,我们的家园是多么美丽!山上的树木郁郁葱葱,河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清晰甜润。小动物欢快地玩耍,小鸟欢快地唱歌!多么美好呀!
可是,当人类出现时,我们的家园变得不漂亮了,山上的树木只有几棵了,河水被污染了,天空黑呜呜地,空气中弥漫着毒气。许多人类用锋利的斧头把树一棵一棵的砍下,把它们树木变成家具,变成道具,更可怕的是:有些人把树木做成砖块,再把砖块变成房子,还做了汽车,而且汽油里有许多毒气,还把地球妈妈的朋友小动物都杀死了,让地球妈妈十分伤心,生气
人类,你们知道吗?你们把你们的家园给破坏了,而且,因为空气和汽油中,都有毒素,就是因为这个,你们人类已经死了很多人,所以,我希望你们保护好自己的家园!
让我们行动起来,爱护地球妈妈,保护自己的家园!
二年级家作文 篇5
端午花,红又红,
摘朵鲜花送金龙。
端阳,端阳,
粽子香,
拿个粽子塞龙洞。
龙戴鲜花吃粽子,
吃饱粽子回龙洞,
请你不要伤害屈原公公。
读到这首儿歌,你一定猜到要过什么节日了。哈哈,就是端午节啊。
还没到端午节,爷爷奶奶就开始忙起来了。
爷爷穿好长衣长裤和雨靴,到河边去采摘新鲜的芦苇叶,准备回来包粽子。奶奶呢,找来颜色鲜艳的布块,还准备了一些干的薰衣草,说要给我缝一个漂亮的香囊。我呢,像只小麻雀,一会儿飞到奶奶面前,看看香囊缝得怎么样了;一会去看爷爷用清水浸泡刚摘下来的苇叶和糯米。
爷爷的准备工作做好了,可以包粽子了。只见爷爷拿起几片苇叶,把它们折成一个圆锥形,然后把洁白的糯米装进去,再放进一两颗新红的大枣,再用苇叶把口封好,最后用线扎紧,一个粽子就包好了。为了满足我这个小馋猫想吃不同口味粽子的要求,爷爷还在粽子里放了不同的馅,有葡萄干,有花生米,还有咸肉馅的呢。粽子包好了,爷爷把粽子放进大锅里煮。如果只是煮熟了还不行,还要慢慢用小火煨,直到你老远就能味道粽子的香味才算行了。
端午节这天,爷爷折下桃枝插在大门上,说可以辟邪。客厅里,还摆上两束艾草,奶奶说那也是可以辟邪的,还能治病呢。至于奶奶做的锦囊呢,早就挂在我的脖子上了。饭桌上,有香喷喷的粽子,还有咸鸭蛋黄,还有一种红红的菜,我问奶奶为什么要吃这种菜,奶奶告诉我:“端午节要吃‘五红’,这样身体健康,一年都不会生病的。”咦,还有这种作用呀?我赶紧多吃了几口红菜,希望自己身体健康。
吃完饭,我们打开电视,收看有关端午节的节目。看了电视,我知道端午节是为纪念伟大的爱国诗人屈原而设立的,端午节又叫端阳节、诗人节。我还看了一场激烈的龙舟赛,真是太刺激了。
端午节真有趣呀!