我和爸爸一起生活,爸爸每天上班,我每天上学。晚上爸爸做饭,我做作业,就这样我们每天一起吃饭一起学习。吃饭的时候,我和爸爸挨着做,我发现菜里的肉总是往爸爸那边跑。
于是爸爸把盘子转了半圈,可是一会菜里的肉又跑到爸爸那边去了,爸爸又转了半圈,就这样盘子里的肉总是往爸爸那边跑。这是为什么呢?我一直在想,直到一天晚上,我看爸爸吃饭的时候,每次夹的都是菜,一块肉都没夹,而每次夹菜的时候都有一块肉,原来是我把我这边的肉都吃光了,而爸爸那边剩的都是肉,所以就好像肉都跑到爸爸那边去了,我总算是想明白了。还没来得及高兴问题又来了,为什么爸爸不吃肉呢?于是我问爸爸:你为什么不吃肉啊?爸爸笑着说:看你吃的这样香,就都给你吃吧。我不好意思的说:我们一起吃吧。我又夹了一块肉放进了爸爸的碗里,爸爸高兴的说:我的女儿长大了,变得懂事了!我有一个好爸爸。