曾经我给大家推荐过许多有趣,搞笑的书籍,比如《窗边的小豆豆》、《米小圈上学记》、《绿野仙踪》……今天我在给大家推荐一本书,书名叫《夏洛的网》。
有些爱看书的同学可能就知道这本书。这本书讲得是在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运,然而看似渺小的夏落却说我救你。于是夏洛用自己的丝在猪栏上织出了网。人类视为奇迹的网络文字彻底转并了威尔伯的命运,终于让他在集市的大赛中赢得特别奖和一个安详的未来,但这是夏洛的命运却走到了尽头。
这本书把一堆动物朋友当做我们人类朋友来写写出为了朋友的命运和不顾自己的命运凸起突出了夏洛与威尔伯之间的友谊情深似海。当你遇到困难,而你如果在生活中你遇到了像夏洛这样的好朋友,你可以向他去学习。请教一下,甚至可以和他做个好朋友。