读了《夏洛的网》,我深受感动,明白到了爱是万能的。
文中讲述的是小猪威尔伯面临着被人做成熏肉火腿的危险,然而它的朋友夏洛逆转了它的命运,但夏洛的生命也走到了尽头。
是啊!这就是伟大的爱!如果没有了夏洛,威尔伯恐怕就会成为人们的美餐。正是夏洛对威尔伯的关爱,才让它坚强的活下来。
这个故事让我想起了许多爱我们的人:日夜为我们操劳的爸爸妈妈,为了能将我们教导好,每天都呕心沥血的老师……不正是这些可爱的人们让世界变得更加温馨了吗?爱可以创造出奇迹,这让我想起了一件往事:
一次,我独自在公园里玩,我玩得忘乎所以,一不小心摔倒了,我痛得顿时失声痛哭,可当时我父母不在身旁,这时一个白发老人走到我的身边,把我扶了起来,我站起来之后,他跟我说:“小朋友,下次小心点儿,有没有摔到哪里了,可以走吗?痛不痛?”我其实还是有点痛,只是不好意思说。我谢过老爷爷,看着他蹒跚的走了,我也慢慢地走回家了。回到家里,妈妈听了我说了这件事,就告诉我,那个老人经常到公园里,他曾经出过车祸,他现在的双手是义肢来的,义肢不灵活,没有知觉的。联想到那个扶我起来的白发老人,我不禁感慨:“爱是可以创造奇迹的。”
爱的力量是万能的,“她”可以让一个在严寒中的人感到温暖;可以让一个悲伤的人感到快乐;还可以让一个贫困的人感到美满……
爱是万能的!